Three Kings à la Vivi - Histamin, Gluten und Laktosefrei
Heute dürfen wir wieder Dreikönigskuchen geniessen. Wie gerne rieche die frischen «Brötli» jeweils. Seit fünf Jahren esse ich die klassischen Teilchen leider aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr. Ich kreiere jedes Jahr neue Varianten und teile gerne die Möglichkeit gluten- lactose- und histaminfrei trotzdem ein Krönli zu erwischen. Es wird ein «anderes» Geschmackserlebnis sein...probiert es aus.
Das Rezept könnt ihr nach Lust ergänzen mit: getrockneten Aprikosen, Datteln, Kokosraspeln oder Cranberries, Nüssen oder Chia-Samen.
Viel Spass beim kreativen Tüfteln und Backen.
Hugs, xx Vivi
Rezept:
250g Hafermehl
Zwei Prisen Meersalz
Drü Gütschli Olivenöl
350ml Mineralwasser mit Kohlensäure
IChoc 80g
Zwei Gütschli Ahornsirup
Mit Kokoszucker und Haferflocken dekorieren
Das sind Zutaten, die ich essen darf, ihr könnt natürlich das Rezept ergänzen mit getrockneten Aprikosen, Nüssen, Datteln, Kokosraspeln, etc.
Den süssen mit Ahornsirup bestrichenen Königskuchen bei 210 Grad für 25-30 Minuten backen.
Ich esse die Brötli mit frischem Apfelmus oder Heidelbeeren.
YummYumm und Enjoy!!